Печка

Сергей Целищев
На улице мороз и ветер,
А в доме тихо и светло,
От печки жар, дровами пахнет,
Живое, доброе тепло.

Румяны щеки от мороза,
Замерзли уши на ветру,
Спешу домой во весь опор я,
Руками уши свои тру.

Вошёл я в дом, одежду сбросил,
И сразу к печке, что есть сил,
- Согрей скорей меня родная,
Я чуть не плача попросил.

И печка сразу же согрела,
Схватив в об,ятия свои,
Не только уши мне согрела,
Но и все косточки мои.

СОНЛИВОЕ.

Вечер, тихо и тепло,
В печке жар пылает,
И по беленькой стене,
Блик огня играет.

Тихо так, что звон в ушах,
Треск секундой стрелки,
Над столом часы висят,
В образе тарелки.

Развалились от жары,
Кошки у кроватки,
Спят, сопят, а кто храпит,
Дергаются лапки.

Мыши подполом пищат,
Чем то громыхают,
Ночью жизнь их бьёт ключом,
Днём же отдыхают.

На веревке над плитой,
Сохнут рукавицы,
Ведра на скамье стоят,
Полные водицы.

Невидимкой ходит дрема,
И скрипит полами,
Занимается своими,
Важными делами.

Я сижу в тиши у печки,
Сон одолевает,
То Морфей меня тихонько,
В гости зазывает.