Прошедший снег

Хана Год
Когда поверится в конец,
Мы станем узнавать значенье
Событий, их предназначенье
Нам прояснится, наконец.

Как прояснится этот день,
Проступит в памяти хрустальной,
Так в сумерки чернеет тень,
И дома самого реальней.

И этот путь, и эту нить,
Тропу меж сосен говорящих,
Вышептывающих слово «жить»,
Во сне всё чаще видим, чаще.

Зрим и предчувствуем излёт.
Как будто, задохнувшись бегом,
Торопим жизнь под этим снегом.
А снег идёт, а снег идёт.