Памятник Иосифу Бродскому I

Айзек Гончаров
I Неоконченная строчка

Как неоконченная строчка,
иль полубелая сорочка,
как тени Вечной стон,
который в сумерках рождён,
как Белобога дар
и неразгаданный пожар,
как лёгкий зимний пляс
простых людей, ну, то бишь нас…
и как поток рубинов
сияет светом георгинов,
сам понимая это,
памятник великого поэта.

Гончаров А.С.
2015, начало декабря 2016