Стою один

Александр Дарин
Стою один, вокруг ни стен, ни окон,
Нет ничего, одна лишь тьма вокруг.
Понять пытаюсь - почему мне плохо,
Что сделал я и почему все изменилось вдруг.

Стою один, одна лишь тень со мною
И не во что поверить, кроме как в себя,
А жизнь проходит и плывет рекою
Забрав все лучшее, забрав мои года.

Стою один, вокруг лишь страхи бродят
Наверное нет пощады мне от них сейчас.
Надежды светятся, куда они меня приводят,
Куда идти, когда пробьет мой час...?

Стою один в раздумии глубоком
И лишь мечты готовы освещать мой путь.
В сознании ударил гром и дождь своим потоком
Мне этой ночью не дает никак заснуть.