Дикость

Надежда Виннер
Мы блуждаем в потемках души,
Мы забыли, где выход из мрака.
Сами выбрали путь без любви,
И грыземся, как злые собаки.

Здесь предательство выше, чем честь,
Здесь забыли про честность и скромность,
И в глаза тебе сыплется лесть,
Возвышая пустую никчемность.

Обнаженные шлюхи в ночи
Здесь возводятся в ранг идеалов,
А преступники и палачи
Смотрят вниз со своих пьедесталов.

И не верим мы больше в мечты,
И приносим лишь боль нашим близким.
Каждый сам по себе. Все мосты
Мы сжигаем. Мы все эгоисты.

С одиночеством обручены,
Сострадания больше не знаем,
Мы, увы, никому не нужны.
Даже сами себе. Мы дичаем.

14.12.2016г.