Любовь- гольфстрим

Татьяна Данина
ЛЮБОВЬ- ГОЛЬФСТРИМ

Ты тепло-холодный,
Как воды Гольфстрима
Скользишь равнодушно
Вдоль Арктики мимо.

Омоешь Европу,
А дальше, на запад,
Стремишься укутать
Арктическим мраком
Сады Каталонии,
А дальше - экватор!

Атлантика примет тебя,
И растает,
Твой северный лед
Так и я растворяюсь
В твоей глубине!
И тебе покоряюсь!
Мой царь, мой герой
Мой тигр белозубый!
Бери мой покой,
Он слишком бесшумный!
И выпей до дна...

Но такого вина
Еще ты не пил!
Ему сердце разбить
Иль рассудка лишить
Как Гольфстримом омыть
Твои и мои берега!

Боишься холодной, студеной воды?
Останься на суше, мой друг, не беда...
Но осталось на дне
Стальное кольцо...
Это счастье тебе...

В мой палец вонзилось,
И хлынула кровь!
Тебе мой подарок -
Цунами-любовь!!!