Околоэлегия

Айзек Гончаров
Прошло два года: я кричу,
уж надоело палачу
терпеть всё это,
но подожди пока, планета.
    Хотя бы в тридцать три,
    иль в тридцать семь —
    «исхода даты», не тверди
    про ту ступень.
        Когда-то я хотел уснуть навек,
        ко мне пришёл мой чёрный человек,
        но я замкнул ту дверь,
        и отступил бескрылый зверь.
            Я знаю: он придёт,
            и белый занавес спадёт;
            но я порушу плен и полечу туда,
            где станет крыльями звезда!

Гончаров А.С.
11 декабря 2016