Е и Ё

Иван Казанский
есть буквы две -
похожи очень внешне,
но звук у них различен
и в этом их отличие,
но кто-то их
решил объединить
и точки две,
что над одной из них,
по глупой простоте
решил из текстов
вовсе удалить.
что за нужда
коверкать свой язык?
нетрудно сохранять.
зачем же удалять?
я прочитаю всё,
что автор предложил.
совет такой
мне дали все.
не думай обо всём,
не улыбайся всем,
а думай о своём.
зажгу я свет
в заброшенной светёлке,
приют мой будет светел.
телёнок замычал,
а между звёзд
Телец расположился.
весёлый анекдот
веселья нам добавил.
в далёком-далеке
мы побывать мечтаем,
в полёте птицу наблюдаем,
с обрыва камень полетел,
огромный самолёт
высоко в небе пролетел.
про одного сказали мне,
что он теперь "в пролёте".
вокруг сверкает лёд,
вот домик ледяной.
бывает, нищим подаём.
я бриллиант нашёл,
из яви в сон ушедши.
я трудный путь прошёл,
желанием ведомый,
как если б амок вёл
меня до цели скромной.
назавтра "вёдро" обещают,
в ведре полно воды,
давайте зачерпнём.
"залётка" ждёт меня,
к нам муха залетела.
цветок сегодня
под окном расцвёл.
меня звезда вела,
а друг жену увёл
у друга своего.
он дружбу не сберёг,
себя обогащая.
уж целый год прошёл,
так выпьем за пришедший
и помянём прошедший.
зачем же "Е" и "Ё"
в одну объединять?
не лучше ли звучание
двух разных букв
ценить и сохранять,
и точки две над "Ё"
не надо удалять.

Непонятно почему многие игнорируют букву "Ё", тем более, что есть много случаев, при которых она не может быть заменена на "Е". Также буква "Ё" очень ценна тем, что она всегда ударная. Нам, поэтам, это качество очень важно. Ссылки на то, что контекст показывает на то, где "Ё", а где "Е", абсолютно несостоятельны. Какая-то бацилла, прямо, в нашем языке бродит. Под бряцание словом "патриотизм" безграмотность становится нормой. Бяда! Ну и, наконец, давайте бегать за теми, кто изучает русский язык, и разъяснять контексты, то-то весёлое преподавание будет. Иностранец сразу прозреет, но спросит: "а зачем галочка над Й?"