Он северное небо покорял

Владимир Глушков
     Алтайскому поэту  Сергею Сороке

Он северное небо покорял,
Поэт-романтик, до головокруженья,
Ширь неба на себя он примерял,
Пренебрегая силой притяженья.
Он видел, как вращается земля,
С высот, повыше птичьего полёта.
Торосы, вьюги, топкие поля –
Не соль беды для дерзкого пилота,
А лишь печаль, что ныла межу строк.
Ему родные грезились берёзы,
Елунинский, из детства, уголок,
Где времени мерилом были слёзы,
Скупые, но небесной чистоты,
И воздух вольный радовал дыханье.
С ним дух степей беседовал на «ты»,
Дарили трав ковры очарованье.
И вновь в просторы рвался самолёт,
Пилота проверяя на отвагу…
 - Скажи-ка честно, страждущий пилот,
Что легче для тебя? Марать бумагу
Или врезаться в стаи облаков?
Ну что смеёшься, головой мотаешь?
 - Ты не познал величия стихов,
Их страсти окрыляющей. Познаешь!

                14.12.16г.