Ночной берег

Владимир Новиков-Душа
Люблю бродить я летнею порой
По берегу морскому в час прелестный,
Когда луна ступает над землёй
Присущей ей походкой легковесной.

Природа, утопая в тишине,
От солнечного зноя отдыхает.
И лишь волна о вечной жизни мне
Нашёптывать всё также продолжает.

Одетый в чёрный бархат небосклон,
В объятьях нежных с морем будто слился.
Брильянтами мерцая среди волн,
Во всём своём богатстве отразился.

Даль бесконечная открылась предо мной,
В её глубины взор я обращаю,
И в тот же миг…. песчинкою земной,
Ничтожно малою себя я ощущаю...