Сломанный стебель

Марат Гильмиев
Забытые всеми,
Мы - как сломанный стебель.
В попытках всё тех же, -
Истинно верить.

Но терпит ли время,
Всю нашу ложь?
Стоя за дверью...

Мы пристально смотрим,
В закрытые окна.
Мы что-то меняем,
Нет, это что-то...
Меняет нас всех,
И так с каждым годом...

Но страшно не это,
Страшно забыть всё при жизни.
Следовать слепо, -
К мечте, придуманной кем-то.

Страшно, быть не собой,
Быть запертым в клетке,
Признав, что в людях любовь, -
Дар очень редкий...

Забытые всеми,
Мы - как сломанный стебель.
В попытках всё тех же, -
Истинно верить...

(с) Гильмиев Марат.