Взрывались звёзды тяжело...

Александр Дарин
Взрывались звёзды тяжело, они дышать устали,
Я промахнулся по миру стреляя из окна.
В толпе прохожих вновь опять пропали
Те лица,что сияли иногда...

Быть может дождь,а может чьи-то слёзы
Слепому в сотый раз преподадут урок.
Я слышу мат и вижу эти позы,
Четвёртый слева всё-таки спустил курок...

Нога судьбы увязла где-то в скользком переулке,
В разбитых стенах прячутся все проклятые дни.
И ворон,что собрался побледневший на прогулку,
Священник на молитвах смотрит на часы.

Их нет уже, а души всё же бродят
По крыше ржавой, что в том доме за углом,
Та очередь куда-то нас приводит,
В ней каждый третий исчезает напролом...

Ну вот и всё...последний пал на поле боя,
Поникло знамя в окровавленных руках.
Оставьте серость их пылающего зноя,
Прощайте и простите им весь этот бесконечный крах...