Слияние тысячи лет

Александр Дарин
Вчера я был одинок,
Сегодня меня уже нет.
Пытался чего - то найти
В слиянии тысячи лет.

Скитался в потерянных милях,
Наверное не сделав ни шаг,
Но реял в любую погоду
В душе моей порванный флаг.

В усталых, истрепанных лицах
Искал я надежды глоток.
Снимала лишь шляпу столица
И ветра тянучий поток.

И небо давило на плечи
Не смог я и тут же упал.
И слышались милые речи -
В устах их давно я пропал.

Оставьте меня в этих стенах,
Я в них замурован на век
Горят и взрываются вены
От мысли, что я человек.

Вчера это было ?...Не помню,
Сегодня меня уже нет.
Одно я наверное запомню
В слиянии тысячи лет...