Сонет

Анастасия Великанская
Мне снова не дает уснуть
Суровая ночная мгла,
Уплывает все дальше она,
В какой-то долгий млечный путь.

Ночи владычица-луна,
Величественно выплывает
И бездну неба озаряет,
Вся ярким светом зажжена,

В моё окно тот лунный свет
Вливаясь тихо плыл куда-то
Прекраснее картины нет.

В такую ночь писал когда-то
Прошло с тех пор немало лет,
Бетховен "Лунную сонату".