Спуститься вниз по старой лестнице из долгих лет..

Александр Дарин
Спуститься вниз по старой лестнице из долгих лет,
Встать на колени и молить прощенья...
И уходя, я со слезами пропою куплет
Осевший пепел...в нём исчез я от того знамения.

И босиком иду по проклятой земле,
Тебя зову не веря и ищу повсюду.
И сказки нет, и нет покоя мне,
Пока я жив и не ушёл отсюда.

И старый друг мой - одиночество со мной
Преследует меня везде своею тенью.
Я разорву стихи и в вечной жизни той одной
Звездою станут тусклой все мои стремления.

Хотелось по - другому жить, но я не смог
И ангелы напрасно все ко мне слетелись.
Любви несбыточной закрыты двери на замок,
И муза их пророчества со мной давно уж спелась...