ситуативное

Мускат Маасдам
...и что выхватывать из воздуха,
а что из сна - уже неважно:
по снежной хляби аки посуху
в какой-то курточке бумажной,
в каких-то тапочках верёвочных,
в какой-то шапочке ушастой
ходи-икай безостановочно -
а нечего без дела шастать.