Я живу у моря

Виктория Аблясова
Я живу у моря вторую осень, но даже
Если это не брать в учёт, и отбросить
Стереотипы о пальмах, пляжах,
С летней зимой и весенним летом -
что я могу рассказать об этом,
Говоря с отзывчивой пустотой
По ту сторону зеркала?
Если долго живёшь на острове,
Неизбежным становится повторение,
А именно - каждодневная встреча с собой.
Поначалу легко - там, издалека,
Машет иногда мне моя рука,
Исчезая внезапно, как только вдруг
От честности мыслей берет испуг.
Пропадает на время. Потом опять.
И, однажды, просто некуда отступать.

ноябрь 2016, Лимассол, Кипр.