Золото Скифов

Владимир Пономарев 3
           Золото Скифов.



Свершился подлый Амстердамский суд,
И Скифов золото, как видно, в Крым не отдадут.
Везде, политика,  вершит свой приговор,
От смысла здравого, в Европе полный ноль.

То золото,   рук умелых скифов,  дар,
Потомков русичей, что добыли металл.
И по традиции,  тех далеких дней,
Погребены в курганах родины своей.

Через века пришли они в музей,
Чтоб рассказать потомкам о истории своей.
И дар бесценный, чудный талисман,
Всегда был дорог памяти крымчан.

Но подлый Запад на руку не чист,
Он Византию ограбил и обчистил.
Пол века ценности к себе он вывозил,
Свои привычки до сих пор он не изменил.

Но все вернется на круги свои,
Вернулся Крым к Российским берегам,
Восторжествует правда на земле,
И скифов золото вернется снова к нам.