Камень

Алексей Мавропуло
~КАМЕНЬ~

Не взлететь мне в бело Небо,
Тяжкий "камень" за спиной...
Хоть по Жизни вроде смело,
Шёл дорогою прямой.

Это "камень" необычный,
Хоть и кажется простой...
Весом он вполне приличный,
Опишу его строкой.

С виду простенький булыжник,
Но печальный и большой...
Он висит совсем не слышно,
Спину сильно трёт собой.

Этот грузный, крепкий "камень",
В мире прозван - "Суетой",
С ним пройти - судьбы экзамен,
Жизни стаж, не трудовой...

Как же скинуть этот "камень",
Суетливый и чужой?
Он делами, как ремнями,
По спине моей вожжой...

Долго думал, не решался
Этот "камень" отстегнуть...
Чтоб в дороге не мешался,
Чтобы легче видеть Суть.

Выход проще оказался,
Я сроднился с суетой...
 "камень" тут же сразу сдался,
Лёгкий стал, как пуховой.

Не боритесь в этой Жизни,
Не боритесь с суетой...
Нету Блага нам от лени,
Не найти нам в ней ПОКОЙ.

Успокоится пред стартом,
И Вселенной слышать зов...
Говорится же недаром:
"С глаз долой - из Сердца вон!".

            14.12.16.           М.А.Г.