Солнечное затмение. 2008 г

Ольга Палехова
               Я солнечно затмение               
               Сегодня наблюдала,               
               Природное явление               
               Всех к небу приковало.               
               Весь город будто замер,               
               Всё в миг остановилось,               
               Луна закрыла Солнце               
               И тьма вдруг накатилась.               
               Не каждый может в жизни               
               Такое наблюдать,               
               Поэтому учёные               
               Приехали снимать,               
               У нас здесь,на Алтае,               
               Всё видно лучше всех,               
               Такое вот бывает               
               Раз в 30-40 лет.               
               Пусть небо было облачно,               
               И дождик чуть-чуть шёл,               
               Но видно было здорово               
               Чрез тёмное стекло.               
               Сначала будто в месяц               
               Солнце превратилось,               
               И тучка набежала               
               И солнышко закрыло,               
               Затем, чуть-чуть развеясь,               
               Огниво светит снова,               
               Так,часто повторяясь,               
               Луна закрыла солнце.               
               И бабушка в сторонке               
               Тихонечко сказала:               
               "Как плохо нам без солнышка."-               
               И очень грустно стало.               
               В короткой этой фразе               
               Лежит огромный смысл:               
               И в жизни так бывает,               
               Когда душа "в ночи" .