этот долгий путь домой

Сергей Буров
Из сада к дому переход
Даётся нелегко.
Прошу учесть - мне только год,
В меню лишь молоко.
Передохну минуток пять
И завершу бросок.
«Эй, карапузик, скоро спать.
Поторопись чуток».