Человеку скучно

Апрельские
Человеку скучно.
Кайф он ловит от трёх, известных мне вещей: один из них он только помнит - это наркотик. Кокаин. Второй кайф - это секс. Третий - волейбол. Больше от него ничего не услышала. "Кайф от того, что не говорю от чего получаю кайф".
Человеку скучно. Ему интересно, но скучно.
Я, почему-то, вижу разницу. Другие - нет.
Человеку скучно. Он трёт глаза, которые болят от линз, и пытается хоть как-то разнообразить обстановку вокруг себя разговором.
Ему интересно слушать, но скучно находиться здесь. 
А ещё, человек этот умеет смеяться словами. Сквозь его смех проходят слова и они становятся живыми.
Потому что ему скучно.
"От чего ты получаешь настоящий кайф?"
Это общение с животными, лошадьми. В первую очередь. По крайней мере, назвала, да и он сам знал, что это будет первым.
Второе - это чтение хорошей книги.
Другой:
"-Ты в баскетбол не играла.
-А ты, видимо, книги не читал".
Один - ноль в мою пользу. Не по моим словам. Это сказал человек. Более грубо.
"Подъёб защитан".
Спасибо.
Третий пункт моего кайфа, как человеку, не познавшему секс, это возможность слушать умного человека смотря на него. По-моему, это высшая степень удовольствия. Удивительно, но он меня понял. Даже не переспросил, не уточнил. Просто понял. Хотя, для него и было сомнительно, что это может приносить удовольствие.
Ему скучно.
Четёртое: возможность находиться рядом с семьёй. Это особое наслаждение и удовольствие.
Хоть семья об этом вряд ли знает, и, скорее всего, думает, что всё наоборот.
"Можешь не продолжать. Ты победила".
Наверное, я бы и не продолжила. Остался лишь сокровенный момент.
Но человеку скучно.
Человек играет на гитаре тихо себе мелодию. Человек переодически отстраняется от всего, но и находится во всём. В один и тот же момент.
Человеку скучно. А рядом с ним не скучно никому. Это завораживает.
Делает его присутствие ещё более значимым, более важным. Ты важен, человек.
Человек впадает в воспоминания: рябинострелялки, репейники, война яблоками и битьё крапивы палками.
Беззаботно. Так это было сказано.
В то ли время ты родился, человек с высшим образованием, интересной для меня профессией, аккуратный красивый, взрослый мужчина, высокая личность, которую хочется слушать и не перебивать, прекрасный челюстно-лицевой хирург, честная перед собой мелодия, закрытая, но явно интересная книга на неизвестном, скорее всего, мёртвом языке?
Какое время подошло бы тебе, чтобы тебе было весело?
Хотя, это не верное слово в сторону тебя.
Какое время подошло бы тебе, чтобы тебе небылоскучно? Так вернее. И именно слитно.
Я не могу поверить, даже в твой сарказм, что ты алкоголик-наркоман, испытывающий кайф лишь (грубо) в пьяном угаре, под наркотой и имеющий желание секса.
Не сходится это с твоим образом релиста-романтика, твёрдо стоящего на ногах, но при этом, мыслями летящим высоко над облаками.
Человеку скучно.
Мне - интересно.