Луна сегодня заплутала...

Елена Геннадьевна Воробьёва
В ветвях, чернеющих в ночи,
Безмолвных, мрачных великанов,
Луна сегодня заплутала,
Отстав от звёздной саранчи.
Запуталась среди кружав,
Сплетённых многолетним вязом,
Свой лик пылающий прижав
К ветвям. Как будто он обязан
Её на небе удержать,
Чтоб ненароком не упала...
Луна сегодня заплутала,
И не даёт мне ночью спать...