Заплутали

Сергей Генн
(Да, ямщик дорогу знает, заблудится мудрено, утром солнце выползает, ехать нам  пора давно!)

Не тебе ли кланялась луна,
Освещая зимние поляны,
Бледный свет, чужая сторона,
Заблудился, что ли окаянный?

Заплутал, скажи или завез?
В жутком сне такое не приснится,
Распечалил песнями до слез,
Если пьян, пора бы протрезвится!

След потерян вот и заблудились,
Замела дороженьку пурга,
На ночь глядя, мы с дороги сбились,
Темный лес, алмазные снега.

У зимы, мой брат, не забалуешь,
Запали костер и будем спать,
Захрапел и в ус себе не дуешь,
И на помощь некого позвать!

По утру обратно возвращаясь,
Глухомань, жилья в округе нет,
Вновь запел нисколько не смущаясь,
На дорогу вывел санный след.

14.12.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Лошаденка захромала, ей бы тоже отдохнуть, дали сена-пожевала, запрягли и дальше в путь!