Во мгле неведанных миров

Нина Балашова
Мы все в гостях на грешнице земле.
А основная жизнь во мгле,
Во мгле неведанных миров,
Для всех там дом,для всех там кров.

Никто оттуда не вернётся,
И не расскажет ничего,
Уснувший больше не проснётся,
И не узнает никого.

Тот мир для всех большой секрет,
Для домыслов предела нет.
Кто знает,,может встретиться придётся,
Там может пара слов найдётся,

Поговорить о том, о сём,
тогда и вспомним обо всём,
Что на земле мы сделать не успели,
Как годы быстро пролетели,

И сколько их потратили напрасно,
Вернуть бы их,как было бы прекрасно,
Мы знали б,где соломку подстелить,
Кому,когда и что нам говорить,

Кому тепло и ласку подарить,
О ком  и вовсе лучше бы забыть,
Кому открыть и сердце своё, душу,
А чей покой не надо бы нарушить,

Когда заранее всё было бы известно,
Конечно, хорошо, но жить не интересно.