Зашёл в пустую комнату

Энтони Дарлингтон
Зашёл в пустую комнату,
Снизу пустой пол.
Обои на стенах сомкнуты,
Их блеск давно отцвёл.

В этой комнате очень пустой
Нет ни одного окна.
Кому нужен был такой устрой,
Загадка для меня одна.

Тут нет ни лучика света,
Нет даже мрачных теней,
Пустая комната эта,
Не знает ни ночи, ни дней.

И кажется комната серой,
По сторонам пустые углы,
Будто на склоне карьеры
Уже догорели угли.

Кругом пустое убранство,
Облик очень простой.
И посреди пустого пространства...
Может я тоже пустой?

Anthony Darlington, 28.011.2015