Мысли о шашлыке

Петр Михайлович Кукушкин
Давным давно,когда шашлык не привечали,
Шестидесятые,припомним мы года.
Мы у костров,друзей картошечкой встречали,
После ,чумазые,но сытые всегда.

А если вдруг ,мы сало раздобудем,
Бывало дело,шкварок принесут.
Мы никогда,за это не осудим,
Да приносили,даже колбасу.

А про мангал,мы позже услыхали,
Уже когда пришли,лихие к нам года.
Когда повсюду в парках,веером махали,
"Рояль",для всех был,как вода.

Теперь всё жарят на решётке,
От силы полчаса,а в животе комфорт.
Мы разобрались,кто же голод  тётке,
А к барбекю бы рюмочку в эскорт.