Солнце и луна

Владимир Новиков-Душа
Ты - будто солнце, я — луна,
Скользим мы по небесной глади.
Распорядилась так судьба,
Что вместе нам не быть...Но глядя

Мы друг на друга каждый раз
В часы рассвета и заката
Мечтаем, что судьба для нас
Отпустит встречи миг когда-то.

Скользим, несёмся над землёй,
Вновь пребываем мы в томлении,
Что где-то там нас ждёт с тобой
Прекрасный, чудный час затмения...