Сказание о Лесной Деве 8-часть

Лена Хара
-Великий воин  Владибой!
 Да славная его дружина!
 Защитники страны родной!
 Да не убудет дух ваш боевой,
 И не иссякнет сила!

-Не просто было нам вражину одолеть,
 И с псовым Вожаком сражаться,
 Но воевода Любомир всем духом презирая смерть,
 Боролся с ним, как молодой медведь,
 И жизнью ради Рода был готов расстаться!

-О Дева!Разреши промолвить слово!      
 Я чужестранец,воевода Рода!            
 В то лето псы напали снова,            
 И битва завершилася сурово!            
 Не стало моего народа!               
               
-На поле мертвым я лежал,               
 Меня нашло чужое племя,               
 В руке сжимал стальной кинжал,         
 Лик страшный ярость выражал,            
 Вся голова в крови,удар был в темя!
    
-Ведунья племени меня спасла
 И жизнь, и силу мне вернула,             
 Лишь только рана зажила ,               
 И в небесах луна  взошла,               
 Покинул я друзей  аула!

-Бежал я волком  и орлом летел,
 Одолевая горы и долины,
 Но только местью я горел
 От мысли : не успею.Поседел.
 Желал в бою вновь умереть,как делают мужчины!

-И с высоты увидел псовые войска,
 По волчьи с одноглазым мы сразились,
 Но подлости не ждал от Вожака,
 И смерть моя была уже близка,
 Как зубы Девы в руку Вожаку вонзились!

-О Дева!В сильном гневе был тогда я весь!
 Ты изменила всю мою судьбу !
 На родине моей обычай древний есть:
 Когда в бою спасаешь друга -это честь!
 И братом ты становишься ему!

 Но слово "брат",тебе сказать я не могу,
 Сестрой назвать?Душа мне не велит!
 Хочу сказать тебе,что я тебя...люблю!
 И в жены взять тебя хочу!            
 Ответь,что сердце говорит?
               
-О Любомир!Лесная Дева я!
 Бессмертие,как дар богов имею!
 Расею,Род людей-волков оберегать должна!
 Женою не могу быть никогда!
 Могу лишь быть сестрой твоею!