И рад не думать.. Анатолий Яковлевич Романов, И Эк

Валентинка Павлова
"И рад не думать о тебе..." /Анатолий Яковлевич Романов,/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/12/07/23

                ......
               * * *
И рад не думать о тебе,
А вечер, как нарочно, светел.
Листва способствует душе,
Сама срывается на ветер.

Я тоже рвался каждый год,
Хотел коснуться троп желанных.
В твоих депешах был упрёк, –
Тебе я гость уже незваный.

Кого ты примешь, – мне плевать.
Лишь не сломать бы только крылья…
Пока стихов спасает рать
От травмы сердца и унынья.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................

Экспромт на «И рад не думать о тебе...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/12/07/23

"И рад не думать о тебе,
А вечер, как нарочно, светел,
Листва способствует душе,
Сама срывается на ветер."
.........................

Душа и сердце есть. И мозг.
Мозг говорит: "Не думай.
Забудь, и новая найдёт
К душе и сердцу путь свой."

Но это, - мозг... Душа
И сердце говорят другое.
Увидели в ней то, что им
Самим всё самое родное.

Вот потому до сей поры
Душой стихи ей пишешь,
Она не знает что ль о том,
Иль ничего не слышит?
:)))

Валентинка Павлова   14.12.2016

Валентинка, благодарю.
Экспромт для раздумий.

Твой отклик, вижу я, мудрён.
Забыть с тобой - моя планида,
Пока что духом я силён,
В душе смолкает панихида.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016

Пока душою к ней привязан, -
Хотя, быть может, - не обязан, -
Другую в сердце ты не пустишь, -
Любую с нею ты упустишь.
Силён что духом, - в это верю,
Но дверь открыл "лютому зверю", -
Любви такой, - что проникает
В сердце и душу, - их съедает
И мозг собою поражает.
То, - безответная она, -
И как болезненна всегда.

:)))

Валентинка Павлова   14.12.2016

На моих новых тропах есть ведь ты...

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016

Как рада, что на тропках, - я.
Быть может, - ты - судьба моя?
Вдруг снова оживу и я?
О том никто не знает, -
Лишь Бог располагает...
:)))))))


Валентинка Павлова   14.12.2016
14.12.2016

Картина. Розы в инее. Батик. Авторское исполнение.