Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                59
Иван промолвил за столом :
" Примите в дар стишок нетленный !
Писал гусиным стих пером
Под шёпот музы , марш военный . . .
Уже вовсю трубит трубач .
Прости , любимая , не плачь !
Жизнь наша - терние да розы ,
Печали , радости - и слёзы ,
Разлуки , встречи - всё в ней есть !
Судьба нас часто проверяет ,
Судьба лелеет да терзает ,
В стихе есть пафос , долг и честь !
Прости , сынок ! Не плачь , Лаура !
Увы , бог Марс затмил Амура ,
Опять трубит лихой трубач .
Конь бьёт копытом , ждёт дорога ,
Не плачь , любимая , не плачь ,
Прости солдата ради бога !

                60
Кто любит сердцем - тот и ждёт !
Не ждавший чувства не проверит ,
Не ждавший стареньким помрёт ,
Он в ожидание не верит . . . "
Залётный ангел тишины
Прикрыл крылом уста жены ,
Но не смахнул в глазах он слёзы ,
Кольнула в сердце боль занозы . . .
Разбился вдребезги бокал ,
Бокал Мальвина уронила ,
Подтекст ей муза объяснила ,
А тесть чуть было не упал . . .
Илья же громко вопрошает :
" Какой трубач ? Кто нас терзает ?
Где видишь , батя , ты коня ? ! .
И почему мамуля плачет ?
Таких стихов писать нельзя !
Ужель Пегас опять маячит ? ! . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

14 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ