Показалось

Валерий Злыгостев
Каждый прожитый день, не случайности,- закономерность.
Пусть умрут и родятся, кто для радости, кто на беду.
Станет другом твой враг, поменявши измену на верность,
И доступными станут, даже яблоки, в Райском Саду.

И решения нам принимать без стыда и сомнений,
Ибо, правда на всех, как и Родина, станет одна.
Будет ровненько всё, где ни взлётов, ни судеб крушений,
А конечная цель, никому и во сне не видна.

Мы не будем болеть, умирать вообще перестанем,
Не взорвёт тишину - детский крик, боли стон, вдовий плач.
И не только других, а себя, никогда не обманем...
Эшафот ? Бог с тобой ! Видишь, там бутафорский палач.

Почему всё в крови ? Кто-то голову ложит на плаху !?
Хрясь ! И хлынул фонтан, обагрив изумлённых зевак.
Кто-то сразу примолк, кто-то дрыснул в штанишки со страху,
Значит всё, как всегда. Только мне показалось, не так.