Фонари Санкт-Петербурга...

Любовь Самойленко
Ах, как же горят
              фонари в Петербурге.
Осенние листья резвятся у ног.
Узор паутинок,
               как шаль с Оренбурга,
Но Питерский ткач
                повторить его смог.

В аллее скамейка,
                тихонько присяду.
Восторженным взором
                взгляну на Неву.
Гудку теплохода,
                как девочка рада,
Не веря, что это и впрямь наяву.