Жить себя научи

Сергей Попыванов
«Научи меня жить»
Татьяна Воронцова
http://www.stihi.ru/2016/11/20/11392

Жить себя научи,
Жить никто не научит
Надо просто любить.
Жить с Любовью, не мучить

Не себя не других,
Сердцем взять их печали.
Кто бы что  не сказал,
Как бы сердце не рвали,

На себя оглянись
И себя вновь увидишь
В зеркалах не "кривых"
Всё узнаешь, услышишь.

Слушай сердце своё.
Знай тебе нет тут равных
В королевстве зеркал,
Но зеркал неисправных.

Кривизну тех зеркал
Только чувства исправят,
Но враждебный оскал
Лишь Любовь переплавит.

В ней увидишь твоё
Отраженье слепое
В ней лишь только вдвоём
В ней всегда только двое.

Ты узнаешь себя
И попутчика то же
В жизни жить не любя,
Ты пойми, ну не сможешь.

А любить научить
Жаль увы невозможно.
Просто жить и любить -
Можно, можно.

12.2016