Прощание...

Дмитриева Светлана
Быть может, я неадекватна, когда порочат мое «Я»
И затыкаясь многократно, выходит демон из меня.
Себя я волей успокою, самой себе сказав: «ДЫШИ»
Уйду с поднятой головою, из вашей каменной души.

Не нужно мне не вашей меры, не нужно мне красивых слов,
Была как пес всегда я верной, но сукой стану для врагов.
Приму я лучше поражение, негоже мерится хвостом,
Но больше нет воображения, и это наш том.

Пойти туда куда послали, и делать то, что скажут в след,
Порой полезнее моралей, пожить спокойно пару лет.
Не нравится – скажу, не ешьте. Не хочется – так двери там!
И язычок себе подрежьте, и не ходите по пятам.

Чтоб быть царем учитесь царству, князья из грязи не для нас,
И упражняйтесь в жизни хамству, лишь с теми, кто сильнее вас.
Казалось, послан мне судьбою, момент, дарящий много сил,
Я верила: «пришел за мною!», но нет - он мимо проходил….