Навеяло стуком колес...

Дмитрий Велидченко
Вновь в пути. В поезде хорошо думать. Прочитать старый свой стих, и дописать додуманное...

*******
Снова поезд. Дорога. Ночь.
Стук колес. Перекрестки судеб.
То ль навстречу, а может прочь.
Там, где был, или может буду.

Мимолетом, но навсегда.
Далеко, но печатью в сердце.
Дни - секунды. Летят года.
В чём-то сладкие, в чём-то с перцем...

Колесницу бы мне в огне,
Серафимов проводниками.
Да перрон чтоб не на земле,
А повыше, меж облаками...

Так приехать бы, чтоб совсем.
Чтобы больше не захотелось.
Чтобы то, что щемило - в тлен,
И неспетое чтоб допелось...

Переезды слагают жизнь,
Пазл к пазлу, от встречи к встрече.
"До свиданья!", "Прощай!", "Держись!"
В прошлом - прах, на прицеле - вечность.