Голод - не тетка

Оль Давыдова
Пролетая мимо окон,
Видит птаха зерен много,
Рядом никого.

Подлетела, с краю села.
Голод движет птаху смело
Ей схватить зерно.

Распушила пташка перья,
Счастью птичьему не верит,
Но клюет пшено.

Подлетели к ней в кормушку
Воробьишки стайкой дружной,
Потеснив её.

Потеснилась пташка скромно,
Но им мало, щебет громкий
Слышен за окном.

…Так сидела, ожидая,
Зерен становилось мало,
ИсключительНО…