Где правду нам найти

Иван Ходаков
Господи, где правду нам найти?
Где ж ее, родимую, увидеть?
Тяжело нам без нее,
Можем все незаметно сгинуть.

Исчезает она повсюду,
Ложь теперь во главе стола,
Люди больше верят неправде,
А правда нам вообще не нужна.

Как- нибудь  помоги, Спаситель.
Вбей в умы нам, Отец.
Чтоб все знали, во лжи жить- погибель,
Что во лжи жить- это мира конец.

Правды нет ни в газетах, журналах
Телевизор-вообще одна ложь
И в судах ее мало стало,
Деньги больше в людях вызывают дрожь.

Дрожат, когда говорят: « Уберем от кормушки,
И будешь ты жить на оклад».
И плакали Мальдивы и Лазурный
Вот это для них ужасный расклад.

Люди живут во лжи
И не мыслят, что правда дороже,
Им бы бабок побольше срубить
И после с улыбкой ходить на роже.

Господи, сделай так нам, несчастным,
Преврати все добро в черепки,
Может быть, тогда глаза откроем
И поймем, что ждет нас впереди.

Уровняй ты богатых и бедных.
Пусть поймут богачи, как народ живет,
Похлебают пусть вместе с народом.
Может что- то, до них и дойдет.

Всем, кто грабит Россию
Горя больше нашли.
Чтоб завыли подонки,
Не давай им покоя души.

Без горя они не поймут ведь,
Что в жизни надо все менять,
Перестать брать чужое,
А лучше больше отдавать.

Пусть поймут, что они не боги.
Что Бог-один Ты.
Кто решает, как жить в этом мире
И чьими судьбами вершить.

Пусть побудут голодными
И теплую постель убери.
Пусть поищут кусок хлеба
Может, тогда задумаются о спасении души.

Пусть подумают, как выжить
И вообще, как жить.
Когда хлеба в доме нет
Да еще и кредиты надо платить.

Сами они не одумаются,
Только Ты им можешь помочь,
Сделай так,  чтоб дошло до несчастных,
Чтоб пихали, не все в один рот.