Подарок ночи

Янкин
Задержалась ночь в моей квартире,
Разговорчива она, по-летнему тепла,
Собрала советы в ценном сувенире
И с прощаньем мне его к ладоням поднесла.

Расстелила бережно постель усталость,
Сон готов начать мне свой рассказ,
Я с подарком ночи в тишине осталась,
С обещаньем выполнить ее наказ.

Разложив вокруг себя ее советы,
Села на пол и колени обняла,
На свои места расставила предметы,
И решенья важность с ними поняла.

Я начать обязана второе марта
С кофе крепкого, открытого окна,
Чтобы номер затерялся безвозвратно,
Я из памяти стереть его должна.

Мне желательно содрать обои,
Мебель следует местами поменять,
Нужно взять мне в толк, что нам обоим,
Кроме прошлого, и нечего терять.

Стоит мне расправить завтра плечи,
Обновить свой прежний внешний образ,
Приготовить лакомство на вечер,
Внутренний ослабить нужно голос.

Мне необходимы ворох платьев,
Туфли на безмерных каблуках,
Чтобы наше призрачное счастье
Истощилось в свежих сквозняках.

Я последую последнему совету:
Верный к одиночеству проложен путь,
Если ждать покорно смен рассветов
И что сделает меня счастливой кто-нибудь.

Я обязана сменить в дверях замки.
Я восьмого марта буду танцевать!
Пусть от громкости пульсируют виски!
Я с шампанским буду праздник провожать!