Все там будем...

Людмила Бердыгужина
Мы "все там будем..." в утешение
и в примирение с концовкой?
Не дело слёзным орошением
подпортить мрамор-облицовку.
Земля всех примет без тиснения,
приняв, как тело, оболочку.
Мы все там будем. Без стеснения,
как сыновья Земли, и дочки.

Со злыми - добрые, блаженные,
с невеждами - большие умницы.
Что детки мы - не совершенные,
не виновата Мать. Не кузница.
Ей, может быть, "по барабану"
кого она "укроет пухом"?..
Мы - ей вредим, наносим раны.
Её плодами - кормим "брюхо"...

Земля роддом. И наше кл'адбище.
Она - наш кров. И тюрем пасть.
Плацдарм и поле, или пастбище,
но это всё - людская часть...
Что "все там будем", нет сомнения
и нет нужды - для расфасовки.
Извольте, всё же, тем не менее,
не рекламировать - "массовки".


г. Актау, 2011г