Почему мы так говорим Непутёвый человек

Татьяна Конарева
«Непутёвый человек» -
Смысл понятен сразу,
Но посмотрим вдумчиво
Мы на эту фразу.

Непутевый - путь не найден?
Или жизненный тупик?
Но история подскажет,
Растолкует, вразумит.

В старину к князьям ходили-
За доходным местом,
Должность - путь себе просили
Правдой или лестью.

Путь сокольничий, путь псовый
Ловчий и конюший
За  пути на все готовы,
Лишь бы место  лучше.

Но не все  смогли добыть
Прибыльную должность -
Непутёвый, стало быть -
Упустил возможность.