Зимняя зарисовка

Игорь Артамонов
под серым камнем спит песок
и тень фигуры женской, в шляпе...
застыло в парке колесо.               
лениво пес за ухом лапой
гоняет блох, как воробей
в кафе - остатки хлебных крошек…
привычен солнца скорый бег,            
в лучах и краткий день - хороший

уходит дама с пирса в даль
вальяжно, медленно, красиво.
уходит лето как печаль
о днях былых, и сиротливо
шуршит метлой хозяин дня –
угрюмый дворник дядя Шура.
нужны ль забытым имена?
а морю – снежная натура?

кривая пальма не сдает
своих уверенных позиций.
а утром легкий первый лед
не смог с зимой договориться...
какая дивная игра,
не отыграть других мелодий,
какая странная пора.
и шляпа даже по погоде...