Молох

Виктор Виттинг
Из цикла «Перевёртыш»


Молох
              1917
                -
                2017


Идите в бизнес, господа!
Туда вам и дорога, — в бизнес!
Так говорит премьер… Да-да, —
вот глупость,
                стоящая
                приза!!!

Туда и первый же ушёл:
у нас в России всё прекрасно!!!
И стелют под копыта шёлк, —
и сеют хлеб
                при
                свете красном…
                …
                …