Ложится снег...

Николай Лятошинский
Ложится снег...
А небо прояснилось.
И мне приснилось, будто ты идешь
Ко мне навстречу летом через рожь,
И просыпаться не хватало силы.

Ложится снег...
А впереди зима.
А ты вела рукою по колосьям,
И голос твой, и птиц многоголосье
Меня сводили в этот миг с ума.

Ложится снег...
А в небе снова синь,
Как глаз твоих в то утро нашей встречи.
Поверь мне, это будет вечно:
И будет снег, и будет рожь.
Аминь.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)