Встреча с малой родиной

Иван Ходаков
Сяду под березку я на траву,
Белоствольную ее я обниму,
Погрущу, а  может и заплачу,
Вспоминая жизнь свою.

Посмотрю на небо я бездонное
И в небесной синеве я утону.
Провожу я облако веселое
И с улыбкой солнцу подмигну.

На погост, зайду я поклониться
Всем я близким и родным.
Расскажу им, как живу без них я,
Как страна живет.
И как сейчас живет весь мир.

Сяду у могилы своей мамы,
Вспоминая, как она жила,
Вспоминая всех родных и близких
Со слезами, разрывается душа.

Обойду село свое родное,
Вспоминая кто где раньше жил.
Кто сейчас остался,
Кто когда- то, счастлив здесь был.

Вспоминаю где мы пели, где плясали.
Как в большую жизнь, нас из деревни провожали.
Молоды мы были и глупы.
И дров мы наломали,  «пруд пруди»
.
А сейчас смотрю в деревне пусто,
Только ветер, иногда шумит.
Слышно где- то звуки подает кукушка,
Слышно где- то журавлиный крик.