Уборка в доме. Снова - чистота!

Владко Петрович
               
 
                «Дай, Джим, на счастье лапу мне …»
                «Come, Jim, give me your paw for luck …»
                С. Есенин «Собаке Качалова»


Жена Качалова любила чистоту,
Но  мужа  она  тоже  обожала,
А вот от пса его шерстистого б сбежала,
Ночного Питера, шагнула б в черноту..

Спасибо Варе – по соседству прачке,
Умела и накидки и чехлы  так простирать,
Что было можно божий вид  придать
Гостиной, где друзья любили посудачить…

Но вскоре прачка вышла в комиссары
И что же с шерстью было делать так?
Взяла планшет – зашла на COVERPAC ,
И заказала  там - "Глюкалок"  пару. 

Ну вот и снова в доме чисто...   Как во сне
Синеет блузка, радуют накидки.
И пёс стал милым, хоть как прежде - прыткий.
Дай, Джим,  на счастье лапу мне !