Как-то ночью... Вариант второй

Ночной Маэстро
Ей как-то ночью помешал
Шум ветра и летящих листьев.
Ей захотелось заглянуть
Печальной осени в глаза,
Как будто бы её позвал
Порыв давно томившей мысли,
И с неба осветила путь
Давно манящая звезда.

Она открыла в ночь окно,
Чуть задохнувшись от прохлады.
И ветер тут же обласкал
Её божественную грудь.
Он целовал её лицо,
Он ей дарил свою усладу,
И чем-то так напоминал
Того, кто подарил лишь грусть…

Но вера в чистую любовь
В её душе не умирала.
Она одна.
                Но эта боль
Когда-нибудь совсем пройдёт.
Она смеяться будет вновь,
Ведь её сердце радость знало.
И кто-то истинно родной
Её к груди своей прижмёт…

Ей этой ночью помешал
Шум ветра и летящих листьев.
Она открыла в ночь окно.
С небес светила ей звезда.
И ветер плечи обнимал.
И навевала осень мысли –
От них ей стало так легко…
И в сердце не было стыда.

                /11.IV.2006 г./