Утро понедельника

Куница Улия Сергеевна
Встанешь утром спозаранку,
Глазками похлопаешь -
Снова нужно на работу,
И, одевшись, топаешь.

А навстречу бедолаги
С лицами понурыми.
В шесть, в дождливый понедельник
Как не быть им хмурыми?

Бог нас явно наказал -
Сделал понедельники.
(Как в "Брильянтовой руке":
"вроде, не бездельники").

На работе ждет начальник,-
Черт непозитивный.
В этот день, как никогда,
Злой он и противный.

И коллеги - змей клубок,
Тоже недовольные.
Ядом брызжут, но, как все -
Люди подневольные.

Срок пошел, открыт отсчет
Есть к чему стремиться:
Этот сложный путь пройдя,
В пятницу напиться.