Всему есть мера

Нина Ивановна Серёгина
Жена умна, "вертела, как хотела",
но не в жене на самом деле дело.
Жена мужчине для того дана,
чтоб Бог в душе был, а не сатана:

ведь мужиков, которые у власти,
соблазны могут разорвать на части.
Мужчина в слабости своей не замечает,
как деградирует в соблазнах и мельчает.

Страх из-за комплекса неполноценности
мужчину губит склонностью к неверности.
А грех любой сознанье разрушает,
в грехе ошибка самая большая.

Не стоит грех такой цены высокой,
чтоб он лишил себя души до срока.
Как Шагренева кожа, его душа мельчает,
когда он свой порок не замечает.

А если б вовремя заметить смог,
помочь ему тогда сумел бы Бог.
Стремленье к власти - выражение гордыни,
которое достоинства отнимет.

А самолюбие питает червь сомнения,
не может он без лести и самовосхваления.
Стремится к полноценности безмерно,
не думая о том, что для всего есть мера.

Со стороны заметен ты до дна,
поэтому здесь ни при чём жена.