Быть может помните как молоды вы были

Анастасия Великанская
Быть может помните как молоды вы были,
Мне мириады звёзд единственной дарили!
В волшебных тЕнях лучезарными очами,
Вы согревали душу мне морозными ночами.

Вот я пришла сюда, где с вами мы расстались,
Где сорок лет назад случайно повстречались,
К той лавочке убогой ступаю не спеша,
Но в странной тишине чего-то ждет душа.

И вот он тот же, только ветхий дом,
Вдруг вышел старичок - и это он,
В нём всё чужое, все седые пряди,
Но искорки знакомы в светлом взгляде.

Застыли оба мы, как будто бы во сне,
Быть может вспомнили, вы что-то хоть во мне,
Но посмотрели лишь с томительной истомой,
И неужели Вам во мне всё незнакомо?